Hambúrguer caseiro gourmet

Tempo: 20m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 369

Ingredientes

  • Hamburguer

  • 200g de alcatra moída com gordura moída na hora
  • 200g de patinho moído na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar
  • 2 pães de hamburguer
  • 4 fatias de bacon frito
  • 4 tomates cereja fatiados
  • 2 folhas de alface
  • 4 folhas de rúcula
  • Molho

  • 1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Hamburguer

  • Misture bem a alcatra e o patinho em uma tigela.
  • Divida a carne em duas bolas.
  • Jogue cada bola de uma mão para outra, pelo menos cinco vezes, para que a carne fique bem compacta.
  • Molde o hamburguer em um aro de 10 cms, apertando bem a carne dentro do molde com uma colher.
  • Esquente bem no fogão, em fogo alto, uma frigideira grossa.
  • Pincele a frigideira com azeite.
  • Frite as fatias de bacon até que estejam crocantes.
  • Retire o bacon, e deixe a gordura do bacon na frigideira.
  • Coloque um hamburguer de cada vez para fritar na gordura do bacon.
  • Salpique sal sobre o hamburguer.
  • Deixe fritar até o ponto desejado.
  • Vire o hamburguer.
  • Salpique o sal.
  • E deixe fritar a parte de baixo até o ponto desejado.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a cebola fatiada na mesma frigideira que fritou o hamburguer para aproveitar o tostado do fundo da frigideira.
  • Salpique sal e pimenta, sobre a cebola.
  • Deixe fritar 2 minutos.
  • Reserve.
  • Parta os pães de hamburguer ao meio.
  • Salpique os pães com o molho.
  • Faça camadas de carne, cebola, bacon, tomate, alface e rúcula.
  • Salpique com o molho novamente.
  • Sirva quente.
  • Molho

  • Em uma panela limpa frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Adicione na panela com o alho e a cebola, o catchup, o vinagre, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 2 minutos.
  • Retire.
  • Salpique o hamburguer com esse molho.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas