Hambúrguer caseiro gourmet

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Hamburguer
  • Check200g de alcatra moída com gordura moída na hora
  • Check200g de patinho moído na hora
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite para fritar
  • Check2 pães de hamburguer
  • Check4 fatias de bacon frito
  • Check4 tomates cereja fatiados
  • Check2 folhas de alface
  • Check4 folhas de rúcula
  • Molho
  • Check1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
  • Check½ xícara (chá) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de alho picado
  • Check1 colher (chá) de cebola picada
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check½ colher (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • Hamburguer
  • CheckMisture bem a alcatra e o patinho em uma tigela.
  • CheckDivida a carne em duas bolas.
  • CheckJogue cada bola de uma mão para outra, pelo menos cinco vezes, para que a carne fique bem compacta.
  • CheckMolde o hamburguer em um aro de 10 cms, apertando bem a carne dentro do molde com uma colher.
  • CheckEsquente bem no fogão, em fogo alto, uma frigideira grossa.
  • CheckPincele a frigideira com azeite.
  • CheckFrite as fatias de bacon até que estejam crocantes.
  • CheckRetire o bacon, e deixe a gordura do bacon na frigideira.
  • CheckColoque um hamburguer de cada vez para fritar na gordura do bacon.
  • CheckSalpique sal sobre o hamburguer.
  • CheckDeixe fritar até o ponto desejado.
  • CheckVire o hamburguer.
  • CheckSalpique o sal.
  • CheckE deixe fritar a parte de baixo até o ponto desejado.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckColoque a cebola fatiada na mesma frigideira que fritou o hamburguer para aproveitar o tostado do fundo da frigideira.
  • CheckSalpique sal e pimenta, sobre a cebola.
  • CheckDeixe fritar 2 minutos.
  • CheckReserve.
  • CheckParta os pães de hamburguer ao meio.
  • CheckSalpique os pães com o molho.
  • CheckFaça camadas de carne, cebola, bacon, tomate, alface e rúcula.
  • CheckSalpique com o molho novamente.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckEm uma panela limpa frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAdicione na panela com o alho e a cebola, o catchup, o vinagre, a páprica, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver 2 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckSalpique o hamburguer com esse molho.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
massa de panqueca
Pães e Salgados Massa de panqueca
Tempo 30m
Porção 20 Porções
bolinho de batata recheado com queijo prato
Empanada de carne moída
Pães e Salgados Empanada de carne moída
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog