Hambúrguer de carne de porco

Tempo: 1h20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 30

Ingredientes

  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de lombo de porco ou pernil magro sem osso cortado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 500ml de água
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 tomate pequeno fatiado
  • Maionese a gosto (opcional)
  • Catchup a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne.
  • Deixe a carne dourar mexendo sempre.
  • Acrescente, na panela com a carne, o sal, a pimenta, o tomilho, a salsa, a cebolinha, a água e a páprica.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne fique bem macia.
  • Se necessário acrescente água aos poucos, para não queimar a carne e o molho.
  • Retire a carne do fogo, e corte em fatias finas.
  • Reserve.
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio.
  • Coloque a carne, no pão com a folha de alface, a cebola e o tomate.
  • Regue o pão, com o molho da carne.
  • Sirva quente com maionese e catchup.
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