Hambúrguer assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Hambúrguer assado simples tudo gostoso brasa forno airfryer
Hambúrguer assado
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de hambúrguer assado que pode ser feito na brasa, airfryer, forno ou do jeito que preferir. O modo de preparo é bem simples e você nunca mais precisará gastar uma fortuna com as versões tradicionais. 

Como fazer hambúrguer assado?

Ingredientes
  • Massa
  • Check750g de farinha de trigo
  • Check½ copo americano de óleo
  • Check2 copos americanos de leite morno
  • Check2 claras
  • Check25g de fermento fresco para pão
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • Check150g de presunto fatiado
  • Check200g de muçarela fatiada
  • Check150g de catupiry
  • Check1 tomate fatiado
  • Check8 hambúrgueres de carne bovina
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNum bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
  • CheckColoque o óleo, o sal, as claras e o leite morno.
  • CheckDepois acrescente a farinha.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a massa com um pano.
  • CheckDeixe-a descansar por 10min.
  • Montagem
  • CheckFaça bolinhas com a massa abrindo-a com um rolo.
  • CheckRecheie com o hambúrguer, a muçarela, o tomate, o presunto e o catupiry.
  • CheckModele a massa em formato de hambúrguer.
  • CheckPincele a massa com gema de ovo.
  • CheckSalpique orégano e parmesão ralado.
  • CheckLeve ao forno médio até dourar (entre 10 e 15min).

👏 HMM: Hambúrguer artesanal

Qual a carne para hambúrguer artesanal?

A escolha da carne é um fator crucial para fazer hambúrgueres artesanais deliciosos. A carne moída ideal deve conter uma boa quantidade de gordura para garantir suculência e sabor. As carnes mais comuns usadas para hambúrgueres artesanais incluem:

Picanha

A picanha é uma escolha popular devido à sua mistura equilibrada de carne e gordura, o que resulta em hambúrgueres suculentos e saborosos.

Acém

A carne de acém é outra opção comum, pois tem uma quantidade adequada de gordura e é mais acessível em termos de preço.

Costela

A carne de costela, especialmente quando moída junto com a gordura, produz hambúrgueres incrivelmente saborosos e suculentos.

Hambúrguer assado edu guedes
Hambúrguer assado @meurangododia

Fraldinha

A fraldinha é apreciada por sua textura macia e sabor suculento, tornando-a uma ótima escolha para hambúrgueres.

Blend de carne

Muitos chefs optam por criar blends personalizados, misturando diferentes cortes para obter a combinação ideal de sabor e gordura.

Mais alguma dúvida de como preparar hambúrguer assado? Indicamos que veja essa receita de molho para hambúrguer.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo @raiz mineira
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
bolacha de fubá @guiadacozinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog