Hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 813

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de coentro
  • Água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Adicione na processadora junto com o grão de bico, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Bata novamente.
  • Adicione a cenoura e o milho e bata pouco para que sobrem pedaços pequenos de cenoura e milho.
  • Retire a massa da processadora.
  • Faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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