Hambúrguer de batata doce e grão-de-bico

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 314

Ingredientes

  • 250g de batata doce
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 20min depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Descarte a água.
  • Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas al dente em uma panela com água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Junte a batata ao grão-de-bico na processadora e bata para misturar.
  • Adicione na processadora junto com o grão-de-bico e a batata, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Bata novamente.
  • Retire a massa da processadora.
  • Faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Sirva quente com alface, pepino e tomate.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas