Hambúrguer vegano

Tempo: 35m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 404

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 2 cebolas caramelizadas
  • 1 tomate
  • 2 rabanetes
  • Hambúrguer de lentilha

  • 250g de lentilha
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para receita sem glúten substituir por polvilho)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Cominho a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Hambúrguer de lentilha

  • Cozinhe a lentilha com uma pitada de sal por 20min.
  • Retire o excesso de água após o cozimento e reserve.
  • Frite a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve.
  • Em um bowl, misture a lentilha, o alho e a cebola.
  • Acrescente o cominho e a páprica.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture os ingredientes até se obter uma massa homogênea que desgruda dos dedos (caso necessário, acrescente mais farinha, a fim de obter esse ponto).
  • Forme os bifes de hambúrguer e doure-os numa frigideira (se preferir, leve-os ao forno até dourarem).
  • Montagem

  • Em duas folhas de alface, formando uma concha em sua mão, coloque o hambúrguer, 2 rodelas de tomate, 4 rodelas finas de rabanete e a cebola caramelizada.
  • Acrescente o molho de sua preferência.
  • Sirva quente.

Dicas

Deixe a lentilha de molho na água na noite anterior, para que o cozimento seja mais rápido e sem o uso necessário da panela de pressão.

Se quiser fazer em maior quantidade, quando os bifes já estiverem formados, podem ser guardados no congelador por até 3 meses.

Cuidado ao dosar o cominho e a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado

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