Escolher o melhor acompanhamento para peixe pode ser mais fácil do que você imagina; conheça as opções

Imagem: Reprodução / FreePik

A carne de peixe é leve, suculenta e de sabor marcante. Mas para valorizar todas essas características é importante saber escolher o melhor acompanhamento para cada receita.

E isso pode variar bastante dependendo de como o peixe for preparado: frito, assado, cozido ou grelhado.

A gente te ajuda daqui com várias ideias e receitinhas, vem conferir.

Peixe frito combina com molhos e pastinhas

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Ainda não inventaram acompanhamento melhor para o peixe frito do que molhos e pastas. A textura crocante super combina com a cremosidade dos molhos.

A isca de peixe empanado com molho rosé, por exemplo, é um clássico.

o camarão com molho de mostarda é a aposta certa para uma reunião informal com os amigos.

E se você é do clube que ama manjericão, então vai adorar a ideia de um molho pesto para acompanhar o peixe frito.

Peixe assado fica perfeito com texturas cremosas

Vai fazer peixe assado? Então capriche em acompanhamentos como purês e risotos. A refeição fica completa e saborosa.

O gratinado de peixe com purê e creme de milho é o melhor exemplo de como combinar prato principal e acompanhamentos na mesma receita.

Mas você ainda pode apostar em outras versões de purê, como o purê de abóbora, o purê de espinafre e o purê de inhame.

Prefere um risoto como acompanhamento? Então não perca a oportunidade de fazer esse risoto de gorgonzola.

Uma salada para acompanhar o peixe grelhado

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Para quem é fã de peixe grelhado, a salada é sempre uma ótima opção de acompanhamento. Mas não é qualquer salada, capriche.

Busque ingredientes diferentes para completar a refeição, como a salada de repolho, pepino, tomate e pimentão.

Que tal inserir uma massa no menu? Para isso, a dica é a receita de salada de macarrão.

Arroz e peixe cozido: uma dupla e tanto

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Mas quando o assunto é peixe cozido ou ensopado, aí não tem jeito! O melhor acompanhamento é o arroz.

Pode ser branco, colorido ou com camarão. O importante é manter essa dupla sempre junta.

E aqui vai mais uma dica:  a receita de peixe ao molho de coco nunca decepciona. Na dúvida, vai nela que é sucesso.

Para o menu ficar completo, lembre-se também de harmonizar as bebidas. O vinho branco, por exemplo, é uma ótima pedida para peixes que vão ao forno ou que são cozidos.

Já o peixe frito pede por uma cerveja geladinha! Não tem mais desculpas para deixar de fazer receitas com peixe! Aproveite as dicas e impressione à mesa.

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