Arroz branco soltinho

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1342

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Ferva a água. Ao fogo médio, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água até ferver. Se quiser temperar a água com legumes aromáticos ou ervas, você obterá um arroz muito interessante.
  • Refogue a cebola. Descasque e pique finamente a cebola. Aqueça uma panela média em fogo baixo, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até murchar. Se quiser, pode colocar alho bem picadinho e deixar dourar bem.
  • Junte o arroz. Acrescente ao seu refogado as 2 xícaras de arroz e mexa bem para envolver todos os grãos. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
  • Coloque a água e tempere. Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com sal e junte o louro. Misture bem com cuidado.
  • Fique atento com o fogo. Depois de temperar e misturar, aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7min) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar. Cozinhe até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8min). Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  • Finalize e sirva. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5min antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e sirva quente.
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