Molho pesto

Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 226

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • ¼ xícara de pinoli (ou nozes ou castanhas)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
  • 2 dentes de alho
  • ⅔ xícara de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  • Descasque os dentes de alho (corte o alho ao meio e retire o miolinho do centro para deixá-lo menos forte).
  • No processador de alimentos (se preferir, utilize o liquidificador) coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
  • Bata bem até formar um molho liso. Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
  • Dica

  • Você pode usar seu pesto como molho para massas, como base para pastas, como molho para saladas... Do jeito que quiser! Além de gostoso, é extremamente saudável.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas