14 receitas de farofas de Natal que são práticas demais para fazer

receitas de farofas de natal
Melhores receitas de farofas de natal. Fonte: Canva

As receitas de farofas de Natal é praticamente uma tradição nessa época do ano.

Você pode usar frutas, legumes, temperinhos especiais, passas, entre outros ingredientes no seu preparo.

Por isso, separamos algumas receitas de farofas de Natal especiais! Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Melhores receitas de farofas de Natal

As receitas de farofas de Natal são uma excelente pedida como acompanhamento de todos os pratos que são servidos nessa época do ano.

Os ingredientes que irão compor a receita podem ser a critério do gosto pessoal de cada um.

receitas de farofas de natal
Receitas de farofas de natal. Fonte: Canva

Ademais, há quem seja apaixonado por passas, outros que odeiam, mas ela pode marcar presença na farofa, assim como outros pratos.

Já a banana e os ovos, também são perfeitos para acompanhar carnes de porco ou aves.

Dicas para preparar uma farofa deliciosa e crocante

Apesar da farofa ser um acompanhamento com um preparo fácil e bem rapidinho, existem alguns segredinhos para deixa-la ainda mais saborosa.

Por isso, veja a seguir e aprenda-os de uma vez por todas!

Tipo de farinha

O tipo da farinha que será utilizada no preparo tem influência no sabor e na experiência do prato.

Dessa forma, a utilização de farinhas finas deve ser feita em pratos caldosos, como ensopados.

Farofa agridoce sem defeitos e tão prática que em dezembro ela vai fazer sucesso
Farofa agridoce sem defeitos e tão prática que em dezembro ela vai fazer sucesso

Todavia, farinhas mais grossas pede pratos mais encorpados, já que ela tem pouca absorção de umidade, sem perda de crocância.

Utilize gordura no preparo

A farofa necessita de algum tipo de gordura para a farinha possa cozinhar e dar mais sabor.

Além do óleo, azeite e manteiga, é possível aproveitar a gordura natural dos alimentos, como o bacon e linguiça.

Dessa forma, se for utilizá-los no preparo do prato, deixe-os salteando até perder um pouco da gordura, até o ponto de colocar a farinha.

Momento correto de colocar a farinha

Todavia, ao contrário do que muitos praticam, a farinha deve ser o último ingrediente a ser incluído no preparo.

O primeiro deve ser as proteínas, para que elas soltem sabor no fundo da panela bem como o refogado (alho, cebola, entre outros).

Por fim, após o refogado/salteado estar pronto, ai sim entra a farinha para dourar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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