Farofa com bacon e ovos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de farofa com bacon e ovos é uma das coisas mais divinas do mundo. Quer deixar um almoço ainda mais especial e cheio de sabor? Essa com certeza é uma daquelas receitas que não pode faltar. Se ainda tem dúvidas, veja o nosso vídeo! Além de ser super deliciosa, você vai amar a praticidade que é para preparar essa farofa com bacon e ovos. Vamos então ao que mais interessa e começar a anotar os ingredientes?

Como fazer uma farofa com bacon e ovos?

Ingredientes
  • Check150g de manteiga
  • Check5 ovos
  • CheckSal a gosto
  • Check200g de bacon picado
  • Check1 cebola fatiada
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • CheckNuma frigideira, coloque 50g de manteiga.
  • CheckEspere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
  • CheckAcerte o sal e frite os ovos.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque 100g de manteiga.
  • CheckNa mesma panela, coloque os cubos de bacon e a cebola e frite até dourar.
  • CheckAcrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckPor último, junte a cebolinha verde e os ovos.
  • CheckMisture.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Cuidado para não deixar seu bacon muito seco.

🙂 CONFIA: Farofa com bacon, ovos e linguiça

Segredos da farofa de Farinha de Milho com Ovo e Bacon

A chave para uma farofa de farinha de milho com ovo e bacon saborosa está na combinação de texturas e sabores. Primeiro, escolha um bacon de boa qualidade, que será a base do sabor. Fritá-lo até que esteja bem crocante não só realça seu sabor, mas também fornece a gordura necessária para cozinhar os outros ingredientes.

 Utilize essa gordura para fritar os ovos, que devem ser mexidos até que fiquem bem cozidos, mas ainda úmidos. 

A farinha de milho deve ser adicionada em seguida, sendo importante tostar levemente para que absorva os sabores e fique crocante, mas sem queimar. 

Para temperar, sal, pimenta-do-reino e um toque de alho em pó ou alho fresco refogado podem elevar o sabor. Por fim, a adição de cebola picada ou cebolinha traz frescor e equilíbrio ao prato. 

Farofa com bacon e ovos rápida
Farofa com bacon e ovos Rita Lobo

A farofa de farinha de milho com ovo e bacon é um acompanhamento versátil e rico em sabores, ideal para complementar uma variedade de pratos principais.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa com bacon e ovos? Também sugerimos farofa de abacaxi com bacon.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog