Farofa de cuscuz com charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.43 (7 votes)
Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Médio

A farofa de cuscuz com charque é uma receita tão boa, mas tão boa, que será difícil fazer uma vez e não querer repetir em outros almoços. O charque é um alimento típico brasileiro que consiste em uma carne temperada com bastante sal para ser conservada fora do freezer e da geladeira. 😵‍💫

Recomendamos que sirva este prato com outros tão gostosos quanto, que também são bem típicos de nossa culinária, como, por exemplo, o arroz com alho poró. O alho poró é rico em vitaminas que melhoram o sistema nervoso e a memória. 

Outra aposta bem tradicional que pode ser servida como acompanhamento, é o espaguete à bolonhesa com o estilo bastante semelhante ao italiano. 

Quer aprender a como fazer esta farofinha perfeita, a oitava maravilha do mundo? Continue a leitura conosco e veja abaixo todo o passo a passo desta bomba de sabores. 

Você não vai se arrepender. 

Como fazer farofa de cuscuz com charque?

Como fazer farofa de cuscuz com charque?
Aprenda a fazer esta delícia em sua casa e não queira comer outra coisa!

Ingredientes
  • Check1 fio de óleo ou manteiga
  • Check200 gramas de charque
  • Check100 gramas de bacon
  • Check3 xícaras de cuscuz
  • Check2 dentes de alho amassado
  • Check4 ovos cozidos
  • Check1/3 cebola picada
Modo de preparo
  • CheckDoure no fio de óleo a cebola, alho, bacon e charque.
  • CheckQuando estiver bem douradinho, adicione o ovo e o cuscuz.
  • CheckDeixe mais alguns minutos, sempre mexendo para não colar no fundo.
  • CheckPronto, basta servir.
Dicas

Se preferir, para incrementar o sabor, adicione pimenta e cebolinha a gosto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog