rigatoni recheado

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rigatoni recheado com molho bolonhesa do @gntgllobo
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de rigatoni recheado bem simples e fácil na sua casa! Prato super indicado para quem é amante de receitas italianas e massas, sabe? Acompanha vários tipos de molhos, para deixar a experiência ainda mais agradável!

Como fazer rigatoni recheado?

Ingredientes
  • 500g de rigatoni
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal (pra cozinhar o macarrão)
  • 2 xícaras de molho à bolonhesa (pode ser caseiro ou comprado)
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de ricota ou queijo cottage
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão (opcional)
Modo de preparo
  • Preaquece o forno a 200°C e unta uma travessa refratária com um pouco de azeite.
  • Cozinha o rigatoni em bastante água fervente com sal e azeite até ficar "al dente". Escorre e reserva.
  • Enquanto o macarrão cozinha, mistura a ricota ou cottage com o ovo. Tempera com sal, pimenta e, se quiser, orégano ou manjericão.
  • Recheia cada rigatoni com essa mistura de ricota. Eu uso um saco de confeiteiro pra facilitar, mas dá pra fazer com uma colherzinha mesmo.
  • Coloca um pouquinho do molho à bolonhesa no fundo da travessa.
  • Vai colocando os rigatonis recheados um do lado do outro, bem juntinhos.
  • Por cima, espalha o restante do molho à bolonhesa e finaliza com a mussarela ralada.
  • Leva ao forno por uns 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Dicas

E aí, viu como é fácil? Agora é só servir bem quentinho e se deliciar! Um beijão!

💛 Muito gostoso para fazer hoje: Rigatoni recheado com ricota

Macarrão recheado conchiglione | Dicas e segredos de preparo

Primeira coisa: pra fazer o conchiglione bem gostoso, você precisa cozinhar a massa só até ficar “al dente”, tá? Nada de deixar molenga, porque ainda vai ao forno. 

O recheio pode ser bem variado: queijo, carne moída, frango desfiado, o que a sua criatividade mandar! E oh, coloca um molho por cima antes de levar ao forno, viu? Pode ser vermelho ou branco, do jeito que você gostar mais.

Rigatoni receita italiana | Aprenda a preparar massa

Agora, se você é fã de rigatoni, atenção! Essa massa é pesada, então o molho tem que ser à altura, bem encorpado. 

Sugiro um ragu de carne ou um molho à bolonhesa. Cozinhe a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido, mistura o molho e leva ao forno com bastante queijo por cima pra gratinar. 

Se você quiser, pode adicionar um toque de manjericão ou orégano pra dar um sabor extra.

rigatoni recheado molho bolonhesa do @jornalmontesclaros

Prontinho, meus amores! Agora é só correr pra cozinha e mostrar pro mundo (ou pelo menos pra família) as suas habilidades culinárias! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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