Pão fofo feito de aveia que tem receita de dá inveja aos padeiros

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2 (1 vote)
Tempo 3h
Porção 8 Pão fofo feito de aveia
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de pão fofo feito de aveia que tem receita de dar inveja aos padeiros, sendo simplesmente maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer pão fofo feito de aveia?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de aveia
  • Check1 xícara de farinha de trigo integral
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo comum
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de mel
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckMisture as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • CheckAdicione o mel, a água morna e o azeite à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  • CheckColoque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em local quente até dobrar de tamanho.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckModele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
  • CheckAsse por 30-35 minutos até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.
  • CheckDeixe esfriar antes de fatiar e servir.

Posso congelar o pão depois de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de aveia depois de assar. 

Deixe esfriar completamente, embale bem em filme plástico ou saco próprio para congelamento e armazene no freezer por até 1 mês. 

Para consumir, descongele em temperatura ambiente ou aqueça no forno.

Pão fofo feito de aveia
Pão fofo feito de aveia perfeito por @meucantin__ 

 

Além disso, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco. 

Geralmente, você precisa usar o dobro da quantidade de fermento fresco em relação ao fermento seco. 

Por exemplo, se a receita pede 1 colher de sopa de fermento seco, use 2 colheres de sopa de fermento fresco.

Experimente também esse delicioso pão de calabresa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
rosquinha assada tudo gostoso ana maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog