rigatoni recheado

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rigatoni recheado com molho bolonhesa do @gntgllobo
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de rigatoni recheado bem simples e fácil na sua casa! Prato super indicado para quem é amante de receitas italianas e massas, sabe? Acompanha vários tipos de molhos, para deixar a experiência ainda mais agradável!

Como fazer rigatoni recheado?

Ingredientes
  • Check500g de rigatoni
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 colher de chá de sal (pra cozinhar o macarrão)
  • Check2 xícaras de molho à bolonhesa (pode ser caseiro ou comprado)
  • Check2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Check1 xícara de ricota ou queijo cottage
  • Check1 ovo
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de chá de orégano ou manjericão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaquece o forno a 200°C e unta uma travessa refratária com um pouco de azeite.
  • CheckCozinha o rigatoni em bastante água fervente com sal e azeite até ficar "al dente". Escorre e reserva.
  • CheckEnquanto o macarrão cozinha, mistura a ricota ou cottage com o ovo. Tempera com sal, pimenta e, se quiser, orégano ou manjericão.
  • CheckRecheia cada rigatoni com essa mistura de ricota. Eu uso um saco de confeiteiro pra facilitar, mas dá pra fazer com uma colherzinha mesmo.
  • CheckColoca um pouquinho do molho à bolonhesa no fundo da travessa.
  • CheckVai colocando os rigatonis recheados um do lado do outro, bem juntinhos.
  • CheckPor cima, espalha o restante do molho à bolonhesa e finaliza com a mussarela ralada.
  • CheckLeva ao forno por uns 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Dicas

E aí, viu como é fácil? Agora é só servir bem quentinho e se deliciar! Um beijão!

💛 Muito gostoso para fazer hoje: Rigatoni recheado com ricota

Macarrão recheado conchiglione | Dicas e segredos de preparo

Primeira coisa: pra fazer o conchiglione bem gostoso, você precisa cozinhar a massa só até ficar “al dente”, tá? Nada de deixar molenga, porque ainda vai ao forno. 

O recheio pode ser bem variado: queijo, carne moída, frango desfiado, o que a sua criatividade mandar! E oh, coloca um molho por cima antes de levar ao forno, viu? Pode ser vermelho ou branco, do jeito que você gostar mais.

Rigatoni receita italiana | Aprenda a preparar massa

Agora, se você é fã de rigatoni, atenção! Essa massa é pesada, então o molho tem que ser à altura, bem encorpado. 

Sugiro um ragu de carne ou um molho à bolonhesa. Cozinhe a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido, mistura o molho e leva ao forno com bastante queijo por cima pra gratinar. 

Se você quiser, pode adicionar um toque de manjericão ou orégano pra dar um sabor extra.

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Prontinho, meus amores! Agora é só correr pra cozinha e mostrar pro mundo (ou pelo menos pra família) as suas habilidades culinárias! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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