Ragú de carne com legumes

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Ragú de carne com legumes saboroso para almoço preguiçoso
Ragú de carne com legumes saboroso para almoço preguiçoso
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O ragú de carne com legumes é uma receita muito fácil de ser preparada em casa naqueles dias com preguiça, quando se quer descansar ou ficar mais tempo com a família, permanecendo a menor quantidade de tempo possível na cozinha. 🥒 🍅

A carne é rica em proteínas. Assim sendo, deve estar na alimentação principalmente das pessoas que desejam manter peso, emagrecer ou ganhar massa muscular. Afinal, fornece fibras. Além de possuir o índice glicêmico baixo, sendo digerida lentamente pelo organismo e mantendo a saciedade por muito mais tempo. 

Já os legumes, são responsáveis por fornecer o restante dos nutrientes e vitaminas que muitas vezes não incluímos em nossa dieta, tudo de forma extremamente saborosa.

O resultado final desta mistura foi simplesmente divino, de dar água na boca de tão bom. 

Este prato típico combina perfeitamente com um arroz com alho poró bem soltinho. Outro prato perfeito é o arroz basmati, aposte nele!

Como fazer ragú de carne com legumes?

Como fazer ragú de carne com legumes?
Coma essa delícia com um macarrão para intensificar ainda mais o sabor.

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços médios
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 e ½l de água
  • Check500g de batata baroa descascada cortada em pedaços médios
  • Check250g de abóbora cortada em pedaços médios
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 pimentão vermelho em pedaços
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe por 30min após pegar pressão.
  • CheckAbra a panela, após retirar a pressão.
  • CheckAcrescente a batata, a abóbora, o tomate e o pimentão,junto com a carne.
  • CheckCozinhe com a panela destampada até os legumes ficarem bem macios.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com arroz branco.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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