Nhoque ao molho de requeijão

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Nhoque ao molho de requeijão com receita de chef renomado
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque ao molho de requeijão bem simples para todo mundo tentar fazer em casa e se encantar com o sabor! Eu fiz ontem para o meu jantar com uma carne vermelha no ponto, sabe? E, para deixar o prato ainda mais bonito, decorei com manjericão! Foi bem rápido, acredita?

Como fazer nhoque ao molho de requeijão?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Coloque a manteiga.
  • Deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min em fogo baixo.
  • Junte o requeijão.
  • Deixe ferver mais 1min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Derrame sobre o nhoque.

NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO 

Como gratinar o nhoque no forno?

nhoque ao molho de requeijão muito gostoso do @ateliergastronomico

Ah, gratinar nhoque no forno dá aquele toque de chef, sabe? Primeiro você cozinha o nhoque como de costume. 

Depois, coloca em um refratário já com um molho de sua escolha por baixo — pode ser molho de tomate, molho branco, o que preferir. 

Adicione queijo ralado por cima, bastante mesmo! Eu gosto de usar uma mistura de molho de queijos, como muçarela e parmesão

Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque o refratário. Deixe lá até o queijo derreter e ficar com uma cor dourada. Fica uma delícia, pode confiar!

Quais os melhores vinhos para servir com nhoque?

Olha, nhoque é uma massa bem versátil, então você tem liberdade para escolher o vinho. Se o molho for de tomate, um vinho tinto como Merlot ou Chianti combina muito bem. 

Se for um molho branco ou de queijos, um vinho branco como Chardonnay cai como uma luva. Agora, se você é daqueles que não dispensa um bom vinho rosé, pode ir sem medo, porque também fica ótimo!

Qual melhor carne para acompanhar nhoque?

Se você quer fazer bonito na hora de servir o nhoque, uma carne bem feita faz toda a diferença. Eu prefiro algo mais suculento, como um filé mignon ao molho madeira ou até um frango ao molho de cogumelos

Mas se você gosta de algo mais tradicional, um ragu de carne também fica espetacular. O importante é que a carne seja macia e cheia de sabor para complementar o nhoque.

Lá vai você, com essas dicas de dona de casa, seu nhoque vai ser o sucesso do jantar, tenho certeza!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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