Nhoque ao molho branco gratinado

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    Paula Salgado
  •  
  • Tempo de preparo: 1h

  • Rendimento: 6

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 16


Ingredientes

  • Nhoque
  • 6 batatas médias cozidas

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 ovo

  • Molho branco
  • 2 caixas de creme de leite

  • 200g de queijo parmesão ralado

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

  • Esprema as batatas com um espremedor.

  • Misture a metade da farinha, o fermento, o sal.

  • Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.

  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.

  • Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.

  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.

  • Retire quando o nhoque subir à tona.

  • Molho branco
  • Misture o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o sal e a pimenta.

  • Montagem
  • Disponha o nhoque em um refratário untado, cubra com o molho branco e leve ao forno a 240º até gratinar.

  • Retire e sirva quente.


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