Nhoque ao molho branco gratinado

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 268

Ingredientes

  • Nhoque

  • 6 batatas médias cozidas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho branco

  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor.
  • Misture a metade da farinha, o fermento, o sal.
  • Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Molho branco

  • Misture o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o sal e a pimenta.
  • Montagem

  • Disponha o nhoque em um refratário untado, cubra com o molho branco e leve ao forno a 240º até gratinar.
  • Retire e sirva quente.
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