Pernil com pimenta

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Qual Pimenta usar para temperar carne? Que tipo de carne e o pernil?
Pernil com pimenta suculento que desmancha na boca
Tempo 16h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de pernil com pimenta que é a coisa mais gostosa desse mundo de tão bom e prático! Faço sempre aqui, principalmente para os meus amigos que vem do Nordeste e Norte, que amam uma pimenta na comida! Nós, sulistas, somos um pouquinho mais fracos pra ela rs. Eles amam acompanhar com molho de pimenta malagueta

Como fazer pernil com pimenta?

Ingredientes
  • Check4kg de pernil com osso
  • Check500ml de suco de laranja
  • Check2 colheres (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de cominho em pó
  • Check2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • Check3 cabeças de alho picadas
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Check½ colher (sopa) de pimenta rosa esmagada
  • Check2 pimentas malagueta bem picadas sem sementes
  • Check½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
  • Check4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • CheckFure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
  • CheckTempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, a mostarda e o endro.
  • CheckDeixe o pernil na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTransfira o pernil para uma assadeira.
  • CheckFrite o alho no óleo até começar a dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckTransfira o alho para uma tigela.
  • CheckMisture na tigela com o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e a pimenta malagueta.
  • CheckPincele o pernil com mel.
  • CheckSalpique a mistura de alho por toda a peça de carne apertando bem.
  • CheckLeve o pernil ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 5h.
  • CheckRetire o papel.
  • CheckAumente a temperatura do forno para 220º.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

MOLHO APIMENTADO QUE BAIANO NÃO RESISTE 🔥 PERNIL APIMENTADO

Qual pimenta usar para temperar carne?

O que harmoniza com pimenta?Para que serve o tempero pimenta?
Pernil com pimenta muito simples e clássico do @receitasenovelas

Oi, queridíssima! Olha, depende do seu gosto, viu? Pra carne, eu adoro uma pimenta-do-reino moída na hora. Mas se quiser dar um toque mais ardido, a pimenta malagueta ou a dedo-de-moça são ótimas!

O que colocar na carne para dar sabor?

Ai, minha flor, tem tanto temperinho bom! Alho e cebola são essenciais, né? E não esquece do sal. Mas você pode ainda adicionar salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim… 

Ah, e uma dica de ouro: se quiser dar um toque especial, coloca um pouquinho de vinho tinto ou cerveja preta na hora de marinar. Fica divino!

Como usar pimenta no tempero?

Com pimenta, menos é mais no começo, tá? Vai adicionando aos pouquinhos e prova. Se for moer, faça isso na hora que vai usar, pra dar aquele aroma fresquinho. E cuidado com as mãos depois de manusear pimentas ardidas – não vai esfregar os olhos!

O que harmoniza com pimenta?

Pimenta é amiga de muitos sabores! Com queijo então, nem se fala. Vinhos encorpados ou cervejas tipo IPA também combinam super. 

E nas comidinhas, experimenta com chocolate amargo ou frutas tropicais. Uma mistura de sabor e ardência deliciosa! Bom apetite e divirta-se temperando!

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Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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