Pernil com pimenta
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16h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4kg de pernil com osso
- 500ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 3 cabeças de alho picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa esmagada
- 2 pimentas malagueta bem picadas sem sementes
- ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
- Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, a mostarda e o endro.
- Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro.
- Transfira o pernil para uma assadeira.
- Frite o alho no óleo até começar a dourar.
- Retire.
- Transfira o alho para uma tigela.
- Misture na tigela com o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e a pimenta malagueta.
- Pincele o pernil com mel.
- Salpique a mistura de alho por toda a peça de carne apertando bem.
- Leve o pernil ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 5h.
- Retire o papel.
- Aumente a temperatura do forno para 220º.
- Deixe dourar.
- Retire.
- Sirva quente.