Pernil com pimenta

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 10h
  • preparo: 6h
16h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 122

Ingredientes

  • 4kg de pernil com osso
  • 500ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 3 cabeças de alho picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa esmagada
  • 2 pimentas malagueta bem picadas sem sementes
  • ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
  • Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, a mostarda e o endro.
  • Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro.
  • Transfira o pernil para uma assadeira.
  • Frite o alho no óleo até começar a dourar.
  • Retire.
  • Transfira o alho para uma tigela.
  • Misture na tigela com o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e a pimenta malagueta.
  • Pincele o pernil com mel.
  • Salpique a mistura de alho por toda a peça de carne apertando bem.
  • Leve o pernil ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 5h.
  • Retire o papel.
  • Aumente a temperatura do forno para 220º.
  • Deixe dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
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