Queijo parmesão ralado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
receita queijo parmesão globo rural queijo parmesão tempo maturação como fazer queijo parmesão industrial queijo parmesão kg receita com queijo parmesão queijo parmesão 1kg quantos litros de leite para fazer 1kg de queijo parmesão queijo parmesão preço
queijo parmesão caseiro @culinariamarilene
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de queijo parmesão ralado caseiro é uma delícia de bom. A gente que é dona de casa sabe o quão caso ele é. Então, aprender a preparar é uma excelente aposta para quem deseja economizar, né? Vem comigo, que te ensino tudinho!

Como fazer queijo parmesão ralado caseiro?

Ingredientes
  • Check10 litros de leite integral
  • Check1/4 de tablete de coalho (ou conforme a indicação na embalagem)
  • Check200 ml de iogurte natural sem açúcar
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, você vai aquecer o leite até uns 37°C. É importante ter um termômetro culinário pra isso.
  • CheckDepois, acrescente o iogurte e o coalho dissolvido em um pouco de água. Misture bem e deixe descansar por umas duas horas, até o leite coalhar e virar uma espécie de gelatina.
  • CheckEm seguida, corte essa coalhada em cubinhos e aqueça novamente até 47°C, mexendo sempre..
  • CheckRetire do fogo, escorra o soro que se formou e coloque a massa do queijo na forma própria para prensar. Prensar o queijo é essencial pra ele ficar durinho como o parmesão.
  • CheckDeixe na prensa por umas 12 horas, virando de vez em quando..
  • CheckAgora vem a parte da cura, que é um pouco mais complicada.
  • CheckDepois de prensado, salgue o queijo de todos os lados e deixe em um ambiente fresco, de 12 a 14°C, por cerca de 20 dias.
  • CheckDepois, aumente a temperatura para uns 20°C e deixe o queijo curando por mais uns 6 a 12 meses. Durante esse tempo, você vai precisar virar e limpar o queijo frequentemente.
Dicas

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de queijo caseiro, viu?

🧀 RECEITA MAIS FÁCIL DO MUNDO DE QUEIJO RALADO CASEIRO 🧀

Como fazer a cura do queijo parmesão?

Quais são os benefícios do queijo parmesão?Qual queijo mais parecido com parmesão? Como o queijo parmesão é feito?
Queijo caseiro parmesão @nutrindosabores

Ah, fazer a cura do queijo parmesão, é um processo, viu? A cura é o que dá aquele sabor todo especial. Após a produção, o queijo é colocado em um ambiente controlado, com temperatura e umidade certinhas, por alguns meses. 

Quanto mais tempo, mais forte fica o sabor. Mas, essa parte é melhor deixar para os produtores, viu? Eles têm todo um cuidado e experiência com isso.

O que pode ser substituído por queijo parmesão?

Ô, minha filha, quando falta o parmesão, a gente dá um jeito. O queijo pecorino, que é de ovelha, tem um sabor forte parecido. Mas, se você não encontrar, pode usar o queijo provolone ou o queijo romano. Agora, se quiser algo mais suave, o queijo prato ou mussarela também quebram o galho.

Quantos litros de leite para produzir um quilo de queijo?

Olha, isso pode variar dependendo do tipo de queijo, mas, em média, pra fazer 1 quilo de queijo, a gente precisa de uns 10 litros de leite. É bastante leite, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pinhão sem panela pressão ana maria simples
torta de carne moída de liquidificador cremosa fofinha
Carnes Receita de torta de carne moída de liquidificador: sucesso do almoço
Tempo 1h
Porção 15 Torta de carne moída de liquidificador
Paçoca cremosa fácil demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog