Geleia de pimenta

geleia de pimenta ana maria braga tudo gostoso
geleia de pimenta da Palmirinha
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer agora mesmo uma deliciosa receita de geleia de pimenta que fica bom com tudo, e não é exagero. Isto porque estamos acostumados a degustá-la somente com pães, no entanto essa versão apimentada, fica bom com qualquer aperitivo. Para se ter uma ideia, ela fica deliciosa inclusive com tiras de carne. Vale a pena conferir. 

Além disso, apesar do nome, ela não é tão picante, e com isso faz até aqueles que não gostam dos temperos mais fortes se apaixonarem por ela. Para isso, você pode servi-la com alguns pratos feitos por você mesmo. Como por exemplo, a batata frita fatiada grossa, ou a linguiça na airfryer

Por fim, agora basta conferir os ingredientes que serão necessários, e seguir o passo a passo simplificado, logo abaixo. Te desejamos um bom apetite, e lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência. Até a próxima. 

Como fazer geleia de pimenta?

Ingredientes
  • 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes bem picadas
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 limão (suco)
  • 1 maçã grande, sem casca e sem sementes, ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá de açúcar)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela misture bem, a pimenta bem picada, o suco de laranja, o suco de limão, a maçã, o alho, o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo baixo,mexendo de vem em quando até a consistência de geleia (entre 20 e 30min).
  • Retire e sirva frio.
  • Dica
  • Para saber o ponto da geleia, coloque uma ponta da geleia em um prato para esfriar rápido.
  • Se quiser mais consistente deixe cozinhar mais um pouco.
Dicas

Experimente com pão de queijo

❤️‍🔥 OUTRAS MARAVILHAS: dadinho de tapioca com geleia de pimenta, geleia de pimenta com cebolageleia de maçã com pimenta

Dicas para preparar receita de geleia de pimenta

Oi, pessoal! Hoje vou mostrar como faço a minha geleia de pimenta caseira, que é um sucesso aqui em casa. Primeiro, escolha pimentas frescas e de boa qualidade. 

Eu gosto de usar uma combinação de pimentas doces e picantes para um sabor equilibrado. Limpe as pimentas, removendo as sementes se preferir menos ardência. 

Em uma panela, coloque as pimentas picadas, um pouco de açúcar (pode ser o cristal ou mascavo, dependendo da sua preferência) e um pouco de vinagre de maçã, que ajuda a conservar e dá um gostinho especial. 

Adicione também uma maçã picada, que ajuda a engrossar a geleia naturalmente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as pimentas amolecerem e a mistura começar a engrossar. 

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

O segredo é deixar cozinhar lentamente para intensificar os sabores. Depois de pronta, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados. Essa geleia é perfeita para acompanhar carnes, queijos ou até mesmo para dar um toque especial em sanduíches. 

Experimentem! É fácil demais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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