Chutney de abacaxi
User Review
( votes)
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça fresca picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 limão (suco)
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de curry em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Descasque, tire o miolo e pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
- Deixe fritar por 5min.
- Junte na mesma panela, o suco de limão, o pimentão, o sal, o curry, o abacaxi e o açúcar mascavo.
- Tampe a panela e deixe ferver por 10min em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até o caldo quase secar.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.