Doce de banana caramelada

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 889

Ingredientes

  • Banana caramelada

  • 4 bananas nanicas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Creme de baunilha

  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó
  • 500ml de leite (2 xícaras (chá)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chantilly

  • 1 garrafa de creme de leite fresco gelado 500ml
  • Açúcar (a gosto)

Modo de preparo

  • Banana caramelada

  • Corte a banana em pedaços grandes.
  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda fina.
  • Acrescente a banana e deixe ferver até a banana dourar mas não desmanchar.
  • Reserve.
  • Creme de baunilha

  • Dissolva o conteúdo do pacote em 500ml (2 xícaras (chá) de leite.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até levantar fervura e desligue.
  • Adicione o creme de leite à mistura.
  • Reserve.
  • Chantilly

  • Bata o creme de leite com açúcar até dar ponto. Até que fique consistente para confeitar.
  • Reserve.
  • Montagem

  • Arme a sobremesa. Primeiro a banana, depois o creme de baunilha e com uma luva de confeiteiro coloque o chantilly por cima.
  • Disponha em taças ou em uma tigela e coloque para gelar.
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