Como derreter chocolate no banho-maria para suas receitas de Páscoa: nunca foi tão fácil

como derreter chocolate no banho maria
Saiba como derreter chocolate. Fonte: Canva

Quer saber como derreter o chocolate em banho-maria de forma prática e sem complicação?

Preparamos um artigo incrível para você!

Dessa forma, você pode preparar ovos de páscoa e sobremesas incríveis para a sua Páscoa! Veja aqui no Receitinhas.

Passo-a-passo de como derreter chocolate no banho-maria

Saiba como é prático derreter chocolate dessa forma. Fonte: Canva

Se você tem dúvidas em como derreter chocolate no banho-maria, saiba que o processo é simples, e muito prático!

Todavia, será necessário que você tenha uma panela média e uma vasilha, que seja de vidro ou de inox (plástico pode derreter) que possa ser colocada na panela.

No entanto, a vasilha não pode ser maior e nem tão pequena, pois ela precisa encaixar, mas deixar espaço para o vapor sair pelas laterais.

Pois será isso que fará com que o chocolate derreta, independente do seu tipo.

Leve a panela com água ao fogo baixo, e coloque a vasilha com os chocolates picados ou ralados em seu interior.

Quando a água ferver, fique atento para que não respingue no interior da vasilha, e umedeça o chocolate.

Por fim, vá mexendo aos poucos, até que o chocolate esteja no ponto desejado!

Sugestões de receitas para você fazer na Páscoa

Descubra como é simples derreter chocolate em banho-maria. Fonte: Canva

Por fim, não poderia faltar algumas sugestões de receitas para você aproveitar o chocolate que derreteu em banho-maria.

Separamos receitas deliciosas, para deixar sua páscoa ainda mais saborosa. Por isso, veja a seguir e escolha a sua receita preferida!

Chocolate ao leite

O chocolate ao leite é o mais conhecido e procurado pelos amantes de chocolate. Para ovo de páscoa, é o sabor mais procurado!

O cacau tem um sabor menos presente, e dá lugar ao leite, que tem um sabor predominante.

Por isso, ele é mais cremoso, e derrete quando colocado na boca!

Chocolate branco

Já o chocolate branco, é um tipo de chocolate que possui um sabor mais intenso, onde a maior presença é da manteiga de cacau.

No entanto, além das receitas de ovos de páscoa, é possível fazer sobremesas incríveis.

Por isso, veja algumas sugestões de receitas a seguir!

Chocolate meio amargo

Por fim, temos o chocolate meio amargo, que tem um sabor mais intenso de cacau.

Isso porque ele conta com uma concentração maior de cacau puro, sendo encontrado de 30% até 70% de cacau.

Dessa forma, você pode fazer doces e sobremesas incríveis para a sua Páscoa. Veja a seguir.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Receita de cueca virada com glacê: para se deliciar hoje
Tempo 51m
Porção 10 cueca virada com glacê
Sopas Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar
Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Receita de cueca virada com glacê: para se deliciar hoje
Tempo 51m
Porção 10 cueca virada com glacê
Sopas Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar
Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile