Lasanha de chocolate

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Olha que linda essa lasanha de chocolate do canal do YouTube do TPM por Ju Ferraz
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma das receitas mais famosas do mundo, a lasanha é aquele tipo de prato principal que agrada os mais variados gostoso e paladares graças a sua versatilidade, certo? E você sabia que existe opções doces dessa maravilha? Isso mesmo! E para os chocólatras de plantão, a dica é investir nessa lasanha de chocolate simplesmente magnífica.

Aqui, o primeiro passo é preparar um brownie de chocolate bem especial, então para isso tenha em mãos dois tipos de chocolate: o meio amargo e o ao leite. Assim, o sabor fica bem equilibrado! Já as outras camadas ficam por conta de uma ganache simples, mas extremamente gostosa e um merengue suíço bem refinado! Mas atenção: a ideia não é cozinhar as claras, ok? Apenas derreter o açúcar para poder dar um ponto mais firme às claras em neve. Então, cozinhe em banho-maria e em fogo baixo!

Agora, se você é mais tradicional e é do time do salgado, então a dica é conferir essa lasanha de frango ao molho branco incrível!

Como fazer lasanha de chocolate

Ingredientes
  • Ingredientes do brownie de chocolate
  • Check65 g de chocolate meio amargo
  • Check30 g de chocolate ao leite
  • Check2/3 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check2 ovos
  • Check2/3 xícara de chá de açúcar
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de chá d essência de baunilha
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes da ganache
  • Check180 g de chocolate meio amargo
  • Check1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Ingredientes do merengue suíço
  • Check4 claras
  • Check8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga.
  • CheckEm uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e bata bem.
  • CheckAdicione a baunilha e misture novamente.
  • CheckAcrescente o chocolate derretido, misture e junte a farinha peneirada.
  • CheckMexa bem até obter uma massa lisa e homogênea e transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria até os cristais de açúcar derreterem.
  • CheckTransfira para a batedeira e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckEm um refratário, coloque uma camada de brownie, uma de ganache e uma de merengue.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e leve ao forno preaquecido a 180 por cinco minutos.
Dicas

Deixe no forno até que o merengue fique dourado por cima!

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