Ovo de páscoa caseiro

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Ovo de páscoa caseiro
Tempo 2h
Porção 1 Ovo
Nível Fácil

Hoje vamos te ensinar a fazer um ovo de páscoa caseiro. Esta é a receita base para qualquer ovo de páscoa para fazer em casa.

Você pode seguir estes passos tanto para o ovo simples, quanto para ovos de colher ou com casca recheada.

No modo de preparo desta receita você encontrará algumas dicas para que sua casca fique perfeita

A partir daí é só liberar a imaginação e criar recheios variados, bombons ou até mesmo guardar alguma surpresa para as crianças dentro da casca.

Esta receita, além de simples e rápida, é bastante econômica, pois o preço do chocolate em barras é bem inferior ao dos ovos industrializados.

É também uma forma de unir a família em torno dos ideais de renovação e amor que envolvem a data, aproveitando o momento da confecção dos ovos como uma atividade que envolva crianças e adultos.

Esta receita também é uma ótima alternativa para quem busca uma fonte de renda extra nesta época do ano, pois pode ser usada para fazer qualquer tipo de ovo de pascoa caseiro para venda.

Como fazer ovo de páscoa caseiro

Como fazer ovo de páscoa caseiro

Ingredientes
  • Check Forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • Check 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado..
  • CheckColoque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem..
  • CheckVolte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate..
  • CheckEm seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido..
  • CheckEspere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente..
  • CheckEm seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma.
  • CheckCom as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas..
  • CheckBata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate..
  • CheckVire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso..
  • CheckLimpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira..
  • CheckLeve ao congelador ou freezer por 5 minutos..
  • CheckSobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas..
  • CheckRetire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos..
  • CheckDesenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador..
  • CheckDepois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas..
  • Check.
Dicas

1- Para uma casca perfeita e brilhante, lave a forma, seque com TNT e passe um algodão esfregando bem para que fique completamente seca antes de cada ovo.
2- Utilize 2/3 do chocolate derretido e 1/3 de chocolate sem derreter, assim o chocolate quente troca calor com o frio e "tempera" a mistura.
3 - Remova o excesso de chocolate das bordas da forma para facilitar a remoção da casca e melhorar o acabamento
4 - utilize duas camadas de chocolate para que a casca não fique muito fina.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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