Bolo vulcão de chocolate com leite ninho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.92 (13 votes)
Olha esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho do @doceedecorgourmet que delícia!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todo mundo aí da sua casa com esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho maravilhoso e muito fácil de fazer? Perfeito para servir como sobremesa ou naquela festinha especial, essa maravilha rende muitos elogios e encanta todo mundo que experimenta.

Aqui, a dica é usar um chocolate em pó que seja 50% cacau, pois isso confere um sabor mais intenso e marcante para a massa. Outro pulo do gato para quem gosta de tudo ainda mais chocolatudo é usar café coado no lugar da água – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final. Já para dar aquele charme especial, você pode polvilhar leite ninho por cima ou colocar umas raspinhas de chocolate branco. Fica lindo e ainda mais gostoso!

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo e confira o modo de preparo certinho de como fazer esse bolo incrível. E se você gosta dessa perfeição da confeitaria, aproveite o embalo e confira também esse bolo vulcão de chocolate simplesmente espetacular!

Como fazer em casa um bolo vulcão de chocolate com leite ninho

Esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho da @lannaapedrosa ficou delicioso!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check1 xícara de chá de água
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do brigadeiro
  • Check2 caixas de leite condensado
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1/2 xícara de chá de leite ninho
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • CheckAdicione o chocolate, a água morna e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckJunte o fermento e mexa delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • CheckAssim que a massa estiver fria, desenforme e despeje o brigadeiro no furo do bolo.
  • CheckAcerte a coberta e já pode servir!.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Bolos e Tortas Bolo mesclado
Tempo 1h
Porção 10 Porção
cuca virada com nozes mais fofinha alemã
como fazer Bolo pega marido
Bolos e Tortas Bolo pega marido
Tempo 20m
Porção 12 Bolo pega marido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog