Achamos a receita do filme Ratatouille: original e emocionante

receita ratatouille
Foto do YouTube com uma ratatouille prontinha para cozinhar

O filme Ratatouille foi um dos maiores sucessos da Pixar, mas uma coisa chamou muita atenção, a receita preparada pelo ratinho mais amado do mundo.

Ele preparou uma receita francesa, criada em Provença, chamada de Ratatouille.

De acordo com os registros históricos, a região era um local de agricultores, que aguardavam até que os vegetais estivessem maduros, para preparar a receita.

O que precisa para preparar a receita de Ratatouille?

A receita de Ratatouille é bem colorido, feita com vegetais e legumes maduros, bem temperados, que são preparados no fogo.

Dessa forma, você vai precisar de abobrinha, berinjela, tomate, cebola, alho, sal, pimenta, páprica (pode ser a defumada ou picante) e azeite.

Como preparar a receita em casa?

Primeiramente, corte as berinjelas em rodelas e coloque de molho com água e sal (ou vinagre) por 20 minutos, e depois reserve! Isso ajuda a reduzir o amargor.

Em seguida, em uma frigideira grande, coloque o alho e a cebola para refogar no azeite.

E logo após, organize o tomate, a berinjela e a abobrinha, todos em rodelas dentro da frigideira. Faça isso até ter terminado todas rodelas.

Polvilhe sal, temperos ao seu gosto e finalize com páprica, e tampe a frigideira mantendo em fogo baixo para que os legumes cozinhem! Sirva quente!

O que significa a palavra Ratatouille?

A palavra é uma junção de dois termos franceses, onde “rata” é uma palavra derivada de “ratatolha”, que significa ensopado. E a palavra “touiller” que significa agitar ou mexer.

Logo, entendemos que o prato se trata de um ensopado de legumes incrivelmente saboroso.

Posso incluir outros ingredientes no preparo da receita de Ratatouille?

No preparo da receita original de Ratatouille, além dos ingredientes que citamos, você pode usar pimentão amarelo e vermelho.

E também ervas aromáticas frescas, como manjericão, tomilho, orégano e folhas de louro, deixando o prato ainda mais suculento.

O que servir junto com o Ratatouille?

O Ratatouille é um prato fresco, por conter muitos legumes maduros, no ponto certo.

Por isso, você pode investir em acompanhamentos complementares, como:

No entanto, você também pode escolher uma proteína para acompanhar o prato, como:

Agora, é só escolher o acompanhamento preferido e preparar esse prato delicioso na sua casa, todo mundo vai adorar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Mousse de maracujá sem creme de leite é a receita de hoje
qual o melhor queijo para macarrão receita de macarrão com queijo cheddar espaguete com queijo macarrão com molho de queijo simples macarrão com queijo na panela de pressão
Legumes cozidos no vapor que fica uma delícia para acompanhar o seu almoço nessa semana
carne assada com molho madeira pronto carne assada ao molho madeira na panela de pressão carne assada ao molho ferrugem carne assada de panela com molho grosso carne de porco ao molho madeira pronto carne de panela com molho madeira e champignon tiras de carne ao molho madeira carne assada no forno com molho