Macarrão com queijo
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( vote)Receita de macarrão com queijo que é uma delícia e todo mundo se apaixona! Tem um sabor de outro mundo e é uma perfeição para quem deseja sair das versões mais tradicionais, como o macarrão à bolonhesa ou alho e óleo.
Como fazer macarrão com queijo?
- 400g de macarrão (escolha o tipo que mais gosta)
- 2 xícaras de queijo cheddar ou queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta (isso é o que chamamos de roux).
- Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse e fique homogênea.
- Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar ou mussarela ralado à mistura de leite e mexa até que o queijo esteja completamente derretido.
- Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se estiver usando.
- Misture o macarrão cozido na panela com o molho de queijo até que tudo esteja bem envolvido.
- Se quiser, você pode transferir o macarrão com queijo para uma travessa de forno, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
E pronto, minha amiga! Agora é só servir o seu delicioso macarrão com queijo, bem quentinho e reconfortante. Bom apetite!
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Qual o melhor queijo para macarrão?
Ah, minha querida, o segredo do macarrão delicioso está no queijo! O melhor queijo pra macarrão depende do seu gosto, mas geralmente, um queijo que derreta bem é o ideal.
O queijo parmesão é um clássico e dá um sabor incrível.
O queijo cheddar também é uma ótima opção, especialmente se você gosta de um toque mais cremoso. Mas não se limite, experimente diferentes queijos, misture-os!
Às vezes, uma combinação de queijos pode ser ainda mais gostosa. Só não esquece de ralar ou cortar em pedaços pequenos pra derreter bem no macarrão quente.
Como preparar queijo e macarrão na panela de pressão?
Minha amiga, fazer macarrão com queijo na panela de pressão é uma mão na roda e fica uma delícia. Primeiro, cozinhe o macarrão em água com sal na panela de pressão por uns 3 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
Escorra e reserve. Em seguida, na mesma panela (limpa, claro!), coloque um pouquinho de manteiga, adicione o queijo ralado e mexa até derreter.
Jogue o macarrão cozido de volta na panela, misture bem com o queijo derretido e, se quiser, acrescente um pouco de leite pra deixar mais cremoso.
Tampe a panela sem pressão, aqueça um pouco, e pronto! Um macarrão com queijo delicioso em menos tempo do que você imagina. É só se deliciar!