Suflê de milho verde

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Suflê de milho verde [receita cremosa, simples e fácil da vovó]
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de suflê de milho verde faz sucesso nos jantares aqui de casa, principalmente com aquele suco de maracujá bem azedinho. Você vai se encantar com tanto sabor! Sirva com um delicioso arroz branco soltinho: fica bom demais da conta! 

Como fazer suflê de milho verde?

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde
  • água para o cozimento
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Corte os grãos de milho das espigas com uma faca.
  • Cozinhe em pouca água e sal por 5min.
  • Escorra.
  • Descarte a água e reserve o milho.
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2 minutos.
  • Acrescente na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na panela com o leite, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Misture no creme branco, o milho verde já cozido, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque as claras sobre a mistura de creme branco e milho já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque toda a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Salpique com queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Sirva imediatamente.

SUFLÊ DE CENOURA TRADICIONAL QUE É UM DOS MAIS SIMPLES DA VIDA 🥕

Como comer suflê?

suflê de milho verde com creme de leite @priscilascena

Oi, minha flor! O suflê é um prato tão chique, né? Mas não tem segredo pra comer. Ele é servido bem quente, e você come com garfo e faca, como qualquer outro prato. Só cuidado pra não se queimar, viu?

Qual bebida para acompanhar suflê de mesa?

Ah, isso depende do suflê, viu? Se for um suflê de queijo, por exemplo, um vinho branco pode ser uma boa opção. Agora, se for um suflê de chocolate ou outro sabor doce, um vinho do Porto ou até mesmo um café bem quentinho pode ser delicioso. 

Mas lembre-se, o importante é você gostar, então pode experimentar e ver qual combinação mais te agrada!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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