Tutu com carne seca

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • molho: 10h
  • preparo: 4h
14h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 32

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 1kg de carne seca
  • 3 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Reserve.
  • Coloque,em outra tigela, a carne seca de molho, de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes.
  • Ferva a carne seca em bastante água até dessalgar.
  • Limpe o excesso de gordura da carne seca.
  • Reserve.
  • Refogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a carne seca, e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
  • Verifique sempre a água para não secar.
  • Salpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco e farofa.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas