tutu com carne seca

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Qual a melhor carne para fazer carne seca? Como tirar o sal da carne seca rapidamente?
Tutu com carne seca da Ana Maria Braga que faz maior sucesso por aqui
Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Tem uma receita que faço aqui em casa e que amo, sem contar que é muito prática! Tutu com carne seca é o nome dela. Fica perfeita, sem contar que tem muitos nutrientes e vitaminas, tudo de bom! Vem comigo que te ensino tudinho sobre! 

Como fazer tutu com carne seca?

Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check1kg de carne seca
  • Check3 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Check1 cabeça de alho socados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque,em outra tigela, a carne seca de molho, de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água várias vezes.
  • CheckFerva a carne seca em bastante água até dessalgar.
  • CheckLimpe o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a carne seca, e o louro.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a carne.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
  • CheckVerifique sempre a água para não secar.
  • CheckSalpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva com arroz branco e farofa.

TUTU DE FEIJÃO COM CARNES PARA SAIR DA ROTINA 🫘

Como tirar o sal da carne-seca em 5 minutos?

tutu com carne seca e ovo da vovó Palmirinha @cozinhandocomalinebritos
tutu com carne seca e ovo da vovó Palmirinha @cozinhandocomalinebritos

Oi, meu bem! Olha, em 5 minutinhos fica apertado, mas vou te dar uma dica. O ideal é deixar a carne de molho na água por algumas horas, trocando a água de vez em quando. 

Mas se estiver com pressa, ferva a carne na água por uns 10 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de sal. Mas lembre-se, essa pressa toda pode fazer a carne perder um pouquinho do sabor, tá?

Como foi criado o tutu?

O tutu é uma delícia, né? Ele foi criado aqui no Brasil mesmo, mais especificamente em Minas Gerais. É um prato bem típico da nossa culinária, e é feito com feijão, farinha de mandioca, bacon e outras delícias. 

É um prato simples, mas que tem um sabor incrível. E o melhor de tudo é que combina com tudo, seja com carne, frango, ou só um ovinho frito. Uma maravilha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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