Suflê de cenoura

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 408

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 300g de cenoura
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo na manteiga, e deixe tostar por 2min, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite na panela com a farinha.
  • Mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe ferver mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe as cenouras em água e sal até que amoleçam.
  • Passe as cenouras no espremedor de batata.
  • Misture a cenoura com o creme feito antes.
  • Reserve.
  • Bata as claras com um fouet.
  • Incorpore as claras no creme de cenoura e coloque em uma travessa untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente.
Receitinhas

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