Suflê de cenoura
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na manteiga, e deixe tostar por 2min, mexendo sempre.
- Acrescente o leite na panela com a farinha.
- Mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe as cenouras em água e sal até que amoleçam.
- Passe as cenouras no espremedor de batata.
- Misture a cenoura com o creme feito antes.
- Reserve.
- Bata as claras com um fouet.
- Incorpore as claras no creme de cenoura e coloque em uma travessa untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Sirva quente.