Ravioli ao molho de tomate

Ravioli ao molho de tomate: receita simples e fácil
Ravioli ao molho de tomate: receita simples e fácil
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de ravioli ao molho de tomate: ideal para devorar com a família ou com o maridão em um jantar romântico, com aquele vinho para esquentar o clima. Vem comigo que vou te ensinar como que eu preparo e quais são os principais segredinhos da cozinha. 

Como fazer ravioli ao molho de tomate?

Ingredientes
  • 500g de ravioli fresco ou congelado
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o ravioli "al dente" em água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a pimenta e a água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Derrame o molho sobre o ravioli.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.

>> Receitas de massas e pastas aqui <<

Quais as melhores receitas de ravioli ao molho?

Confira, abaixo, as melhores receitas de ravioli ao molho!

Qual o tempo de cozimento do ravioli?

Ah, minha querida, o tempo de cozimento do ravioli dependerá o tamanho e o tipo de massa utilizada. Em geral, os raviolis frescos costumam cozinhar em cerca de 2 a 4 minutos, enquanto os raviolis congelados podem levar de 4 a 6 minutos.  

Quanto custa o quilo do ravioli?

O preço do quilo do ravioli pode variar dependendo da marca, do tipo de recheio e da região. Em média, é possível encontrar opções entre 30 a 60 reais por quilo. 

Contudo, vale lembrar que o valor pode sofrer alterações e é sempre bom consultar diferentes estabelecimentos para comparar preços.

O que é ravioli na culinária?

Meu querido, o ravioli é uma massa recheada de origem italiana. É feito com duas camadas finas de massa, que são recheadas com uma variedade de ingredientes, como queijo, carne, vegetais ou frutos do mar. 

Geralmente é servido com molhos deliciosos, como molho de tomate, molho pesto ou molho de manteiga e sálvia.

Onde nasceu o ravioli?

ravioli ao molho de tomate simples @divinasreceitas

 O ravioli é uma iguaria da culinária italiana, mais especificamente da região da Emília-Romanha. É um prato tradicional e tem suas origens na Itália, sendo apreciado e adaptado em diversas partes do mundo. É uma verdadeira delícia da cozinha italiana!

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