Peito de peru assado com mel
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3h
8 Porções
Médio
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Ingredientes
- 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele separado ao meio
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de moça muito picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- Azeite para fritar
- 2 colheres (sopa) de mel para pincelar
Modo de preparo
- Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os 2 lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira os peitos para uma travessa refratária com todo o tempero da marinada.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leveo peito ao forno a 200º por 40min.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos.
- Retire o papel alumínio pincele com mel.
- Deixe corar.
- Retire.
- Corte em fatias.
- Sirva quente com a salada de sua preferência.
- Dica
- O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.