Pudim de pão francês

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (49 votes)
pudim de pão francês tudo gostoso
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Tem pão francês velho aí na sua casa? Ao invés de jogar fora ou dar para os cachorros, você pode transformar o pão amanhecido numa deliciosa sobremesa: receita de pudim de pão francês! O pão francês não é usado no pudim de leite condensado, pois é um substituto para o ingrediente. Mas, como o pão tem menor teor de açúcar do que o leite condensado, esta receita de pudim é uma versão mais saudável do que a tradicional.

Como fazer pudim de pão francês?

Ingredientes
  • Check3 pães franceses (pode ser amanhecido)
  • Check3 ovos
  • Check4 copos de leite
  • Check2 copos de açúcar
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador.
  • CheckEm uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda.
  • CheckEspere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
  • CheckAsse em banho maria no forno por 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
Dicas

Adicione 5 fatias de queijo muçarela aos ingredientes que serão batidos no liquidificador

🙂 BEM GOSTOSO: Pudim de pão com uvas passas

Quais as melhores receitas para reaproveitar pão velho?

Reaproveitar pão velho é uma prática econômica e sustentável, que evita desperdícios e transforma sobras em deliciosas novas refeições. Uma das receitas clássicas é a Torrada Francesa (Rabanada), onde o pão é mergulhado em uma mistura de leite e ovo, frito e polvilhado com açúcar e canela, ideal para um café da manhã especial.

Outra opção é o Pudim de Pão, uma sobremesa reconfortante que combina pães amanhecidos com leite, ovos, açúcar e especiarias, assado até ficar dourado e delicioso. 

Para quem busca uma opção salgada, a Sopa de Cebola com Croutons é perfeita, onde o pão velho é cortado em cubos, torrado e usado para adicionar textura a sopas ricas e caldos. 

pudim de pão francês ana maria
pudim de pão francês @tanamesa

O Farofa de Pão também é uma excelente alternativa, transformando pão velho em uma farofa crocante, ideal para acompanhar carnes ou servir como recheio. 

Estas receitas não só são práticas e saborosas, mas também promovem o consumo consciente, valorizando cada ingrediente na cozinha.

Mais alguma dúvida de como preparar pudim de pão velho?

Receitas para aproveitar pão francês

Confira outras ideias de receitas para aproveitar o pão francês amanhecido:

Outros sabores de pudim

Anote outras receitinhas de pudim para você experimentar e se encantar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog