Pudim de passas

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Esse pudim de passas do @cakesdatati_ ficou muito lindo!
Tempo 2m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa na ceia de Natal? Então, que tal apostar em um docinho clássico, fácil de fazer e pra lá de delicioso? Perfeito para as mais variadas ocasiões, esse pudim de passas promete surpreender os mais variados gostos e paladares.

E para fazer essa maravilha, você precisa ter em mãos ingredientes bem simples e que, com certeza, tem aí na sua casa! Aqui, a base é pão francês, que deve ser amanhecido, ok? Se você usar o fresco a textura não vai ficar boa.

Já o sabor extra fica por conta do suco de laranja, que precisa ser o natural, hein! Nada de usar versões industrializadas. Já a calda de caramelo fica por sua conta: você pode usar a quantidade de açúcar que quiser e preparar da maneira que está mais acostumado.

E se você é apaixonado por esse docinho clássico e pra lá de versátil, aproveite o embalo e confira também esse pudim com furinhos mega gostoso!

Como fazer pudim de passas

Olha que delícia esse pudim de passas da @mariapudim_oficial

Ingredientes
  • Check4 pães franceses
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check1 colher de sopa de canela em pó
  • Check1/2 xícara de chá de uvas passas
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os pães cortados, cubra com leite e reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque o suco de laranja, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a canela e bata bem.
  • CheckAdicione os pães e bata até ficar homogêneo.
  • CheckEm uma panela, coloque a quantidade que preferir de açúcar e derreta até virar uma calda de caramelo.
  • CheckTransfira para uma forma de pudim e espalhe bem.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador, acrescente as uvas passas e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por uma hora a uma hora e meia.
Dicas

Desenforme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

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