panquecas com ricota e pimenta

Receita de panquecas com ricota e pimenta super saborosas
Receita de panquecas com ricota e pimenta super saborosas
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de panquecas com ricota e pimenta. Uma das mais fáceis e práticas do mundo para quem quer fazer em casa no lanche, café da manhã ou refeições principais, como almoço e jantar. Confira, abaixo, o passo a passo descomplicado.

Como fazer panquecas com ricota e pimenta?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 300g de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Coloque sobre a panqueca uma colher do recheio de ricota.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Leve as panquecas ao forno a 220º por 15min.
  • Sirva quente.
  • Recheio
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite na mesma panela.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Junte a ricota ao molho.
  • Acerte o sal e a pimenta.

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Pode deixar a panqueca pronta na geladeira?

Sim, a sua panqueca pode ser conservada pronta na geladeira. No entanto, se certifique de armazenar corretamente e nunca a guarde quente com o pote fechado para não haver a condensação do vapor. 

Quanto tempo a panqueca pode ficar na geladeira?

Se for preparar o prato para outras refeições, indicamos que, para não perder o sabor, deixe as panquecas de ricota com pimenta por até 3 dias na geladeira. 

Olha essa foto do @pinterest de panquecas com ricota e pimenta com um caldinho de tomate

Além disso, para inovar nos sabores, você pode preparar uma deliciosa panqueca com banana e mel. Outra opção incrível, e que vale a pena conhecer, é a panqueca de abacaxi e mel

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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