Panquecas com ricota e pimenta

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 50

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 300g de ricota esfarelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Coloque sobre a panqueca uma colher do recheio de ricota.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Leve as panquecas ao forno a 220º por 15min.
  • Sirva quente.
  • Recheio

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite na mesma panela.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Junte a ricota ao molho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
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