Panquecas com ricota e pimenta
User Review
( votes)
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de canela
- 300g de ricota esfarelada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Coloque sobre a panqueca uma colher do recheio de ricota.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Leve as panquecas ao forno a 220º por 15min.
- Sirva quente.
- Recheio
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite na mesma panela.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Junte a ricota ao molho.
- Acerte o sal e a pimenta.