Nhoque de batata

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 361

Ingredientes

  • Nhoque

  • 12 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Bolonhesa

  • 3 tomates (tamanho médio)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola (tamanho médio)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte a metade da farinha, o fermento, o sal e misture.
  • Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Bolonhesa

  • Bata a cebola com o alho e reserve.
  • Bata os tomates com um pouco de água e reserve.
  • Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho batidos.
  • Junte a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10min.
  • Acrescente os tomates batidos, o sal, orégano, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  • Deixe cozinhar por mais 10min.
  • Montagem

  • Disponha o nhoque em um refratário, cubra com o molho a bolonhesa e finalmente com o queijo ralado.
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