Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
Nhoque
- 12 batatas cozidas (tamanho médio)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de fermento
- 1 ovo
Bolonhesa
- 3 tomates (tamanho médio)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola (tamanho médio)
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Queijo ralado
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a metade da farinha, o fermento, o sal e misture.
- Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
Bolonhesa
- Bata a cebola com o alho e reserve.
- Bata os tomates com um pouco de água e reserve.
- Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho batidos.
- Junte a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10min.
- Acrescente os tomates batidos, o sal, orégano, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar por mais 10min.
Montagem
- Disponha o nhoque em um refratário, cubra com o molho a bolonhesa e finalmente com o queijo ralado.
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