carne de panela

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Como fazer carne de panela em casa bem caseiro com o melhor gostinho que você já fez
Como fazer carne de panela em casa bem caseiro com o melhor gostinho que você já fez @pinterest
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de panela simples, fácil e rápida para ninguém da sua família conseguir colocar defeitos. Vem comigo que vou te ensinar o que precisa para preparar esta delícia agora mesmo! Com muitos legumes e sabor para aquecer o coração no almoço ou janta. 🍖

Como fazer carne de panela?

Ingredientes
  • Check1 kg de acém ou outra carne de sua preferência, como coxão mole, picados em cubos
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 dentes de alho triturados
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check3 tomates sem casca e sementes picado
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 pitada de pimenta
  • Check1 xícara de cheiro verde
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 cenoura picada
  • Check1 batata picada
  • Check1 batata doce picada
  • Check1 xícara de abóbora picada
  • Check2 xícaras de água
Modo de preparo
  • CheckDoure a carne de acém ou coxão mole no alho e cebola até que o líquido saia.
  • CheckPosteriormente, adicione todos os ingredientes picados na panela junto a água, feche e coloque na pressão por cerca de 20 minutos.
  • CheckAdicione mais água sempre que necessário.
  • CheckMexa constantemente.
  • CheckPronto, quando a carne estiver cozida, espere a água secar sem estar na pressão, corrija os temperos e sirva.
Dicas

Sirva com um arroz branco soltinho!

🎇 Receita marcante: carne de panela da vovó! 🎇

Qual é a melhor carne para cozinhar?

A melhor carne para cozinhar pode variar de acordo com o tipo de preparo desejado. Para cozidos, ensopados e carne de panela, cortes como acém, coxão mole ou peito são opções ideais, pois são mais macios e possuem fibras que se desmancham durante o cozimento, resultando em uma carne suculenta.

Qual parte do boi é a carne de panela?

A carne de panela geralmente é feita com cortes de carne bovina mais resistentes, como o acém, o peito ou o músculo. Essas partes, por terem mais fibras musculares, precisam de um cozimento lento e prolongado para ficarem macias e suculentas.

Por que a carne de panela fica dura?

carne de panela fácil
carne de panela desmanchando suculenta @pinterest

A carne de panela pode ficar dura se não for cozida adequadamente. Isso pode acontecer quando a carne não é cozida por tempo suficiente, ou quando é cozida em fogo muito alto, fazendo com que as fibras musculares não se desmanchem e resultem em uma textura dura e fibrosa.

🎇 Receita marcante: Carne de panela com batatas🎇

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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