Nhoque de batata baroa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer receita de nhoque de batata baroa tão fácil que nem vai sujar toda a sua cozinha ou um monte de louças. Tudo o que uma dona de casa que se preze quer, após um dia cansativo trabalhando fora ou cuidando dos filhos, certo?

Como fazer nhoque de batata baroa?

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check600g de batata baroa
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check1kg de tomates maduros
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata, a farinha, o sal e misture.
  • CheckAcrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckRegue com o molho.
  • Molho
  • CheckFerva uma panela com 2l de água.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque os tomates dentro por 3min.
  • CheckEscorra e retire as peles dos tomates.
  • CheckPique os tomates, com as sementes, em pedaços pequenos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckJunte o tomate,o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver 3 min.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.

 

NHOQUE DE BATATA NO FORNO SIMPLES

Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?

Ah, minha querida, nhoque e gnocchi são a mesma coisa! O termo “nhoque” é utilizado aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a palavra italiana para essa deliciosa massa feita com batatas e farinha.

 Independentemente do nome, o resultado é um prato irresistível e versátil que pode ser combinado com diversos molhos e sabores.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é uma verdadeira aliada para a saúde! Ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas (como vitamina C e do complexo B) e minerais (como potássio e ferro).

nhoque de batata baroa tudo gostoso palmirinha
nhoque de batata baroa @essareceitafunciona

 Seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a melhoria da saúde digestiva, o controle do colesterol, o fornecimento de energia e a promoção da saúde cardiovascular. 

Além disso, a batata-baroa também é uma ótima opção para substituir a batata comum em dietas de baixo índice glicêmico. Deliciosa e nutritiva!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão novelo de lã tudo gostoso
Pães e Salgados Pão novelo de lã
Tempo 44m
Porção 2 Pães
Biscoito de mamão tudo gostoso
Biscoitos Biscoito de mamão sequinho
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog