Molho quatro queijos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
receita de molho 4 queijos para macarrão penne acompanhamento para massa 4 queijos molho de queijos para massa
Molho quatro queijos da @isamaraamancio
Tempo 29m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de molho quatro queijos que pode ser usado em tanto prato que você nem faz ideia. Desde massas até aquela carne vermelha no forno, com um vinho! Babei só de imaginar! Esse prato é simples e fica pronto em menos de 10 minutos. 

Como fazer molho quatro queijos?

Ingredientes
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de creme de leite
  • Check200g de muçarela ralada
  • Check100g de parmesão ralado
  • Check100g de gorgonzola picado
  • Check100g de provolone ralado
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerrete a manteiga: Primeiro, pega uma panela e derrete a manteiga nela. Nada de queimar, hein? Tem que ser em fogo baixo.
  • CheckColoca a farinha: Jogou a manteiga? Então, agora põe a farinha de trigo e mexe bem, pra formar uma pastinha. Isso é o que a gente chama de "roux" pra dar consistência no molho.
  • CheckMistura o leite: Despeja o leite aos poucos, sempre mexendo, pra não empelotar, viu? Deixa cozinhar um pouquinho até começar a engrossar.
  • CheckAdiciona os queijos: Aqui é a hora da mágica! Coloca todos os queijos e mexe bem até derreter e virar um creme dos deuses.
  • CheckPõe o creme de leite: Pra dar aquela cremosidade extra, mistura o creme de leite e tempera com sal e pimenta a gosto. Mas cuidado com o sal, porque os queijos já são salgadinhos.
Dicas

Prova e Ajusta: Dá uma provadinha e, se precisar, ajusta o tempero. Aí é só servir por cima da massa de sua preferência.

🍤 Camarão aos 4 queijos

Melhores receitas com molho quatro queijos

Olha só as minhas receitas preferidas com molho quatro queijos!

O que são os 4 queijos?

receita de molho 4 queijos para macarrão penne acompanhamento para massa 4 queijos
Molho quatro queijos com macarrão @itambealimentos

Ah, menina, quatro queijos é uma daquelas combinações que não tem erro! Sabe quando você quer impressionar no jantar, mas não quer perder o dia inteiro na cozinha? 

Pois é, quatro queijos é a resposta! Geralmente, a mistura é feita com queijo muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone. Cada queijo traz uma textura e um sabor diferente, sabe? É uma delícia!

Quais são os 7 queijos?

Sete queijos, já pensou? Isso sim é pra quem é fã de queijo e quer ir além! Além dos quatro clássicos que falei antes, você pode acrescentar queijo cheddar, brie e até mesmo um queijo tipo suíço, pra dar uma variada. 

É uma experiência e tanto, mas vai com calma pra não sobrecarregar a receita, viu?

Quais são os 6 queijos?

Ah, seis queijos é um meio-termo maravilhoso, né? Fica entre o quatro e o sete queijos, dando aquela turbinada sem exagerar. 

Além dos quatro básicos — muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone — você pode adicionar, por exemplo, o queijo cheddar e o queijo tipo suíço. Essa mistura fica incrível em pizzas, lasanhas e até em um simples macarrão.

Então, tá aí, se você é que nem eu e adora um queijo, agora já sabe como fazer várias combinações deliciosas! 

É só escolher quantos queijos quer na sua receita e mandar ver.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho Aioli
Maionese caseira com orégano
Molhos Maionese caseira com orégano
Tempo 25m
Porção 6 Maionese caseira com orégano
Molho bechamel com gema de ovo
Molhos Molho bechamel com gema de ovo
Tempo 20m
Porção 8 Molho bechamel com gema de ovo
Molho bechamel caseiro
Molhos Molho bechamel caseiro
Tempo 10m
Porção 1 Molho bechamel caseiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog