Nhoque de batata baroa

Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer receita de nhoque de batata baroa tão fácil que nem vai sujar toda a sua cozinha ou um monte de louças. Tudo o que uma dona de casa que se preze quer, após um dia cansativo trabalhando fora ou cuidando dos filhos, certo?

Como fazer nhoque de batata baroa?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 600g de batata baroa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata, a farinha, o sal e misture.
  • Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho.
  • Molho
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra e retire as peles dos tomates.
  • Pique os tomates, com as sementes, em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate,o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3 min.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Sirva quente.

 

NHOQUE DE BATATA NO FORNO SIMPLES

Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?

Ah, minha querida, nhoque e gnocchi são a mesma coisa! O termo “nhoque” é utilizado aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a palavra italiana para essa deliciosa massa feita com batatas e farinha.

 Independentemente do nome, o resultado é um prato irresistível e versátil que pode ser combinado com diversos molhos e sabores.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é uma verdadeira aliada para a saúde! Ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas (como vitamina C e do complexo B) e minerais (como potássio e ferro).

nhoque de batata baroa @essareceitafunciona

 Seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a melhoria da saúde digestiva, o controle do colesterol, o fornecimento de energia e a promoção da saúde cardiovascular. 

Além disso, a batata-baroa também é uma ótima opção para substituir a batata comum em dietas de baixo índice glicêmico. Deliciosa e nutritiva!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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