Nhoque de batata baroa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Nhoque de batata baroa: receita tradicional fácil, simples e rápida
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer receita de nhoque de batata baroa tão fácil que nem vai sujar toda a sua cozinha ou um monte de louças. Tudo o que uma dona de casa que se preze quer, após um dia cansativo trabalhando fora ou cuidando dos filhos, certo?

Como fazer nhoque de batata baroa?

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check600g de batata baroa
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check1kg de tomates maduros
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata, a farinha, o sal e misture.
  • CheckAcrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckRegue com o molho.
  • Molho
  • CheckFerva uma panela com 2l de água.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque os tomates dentro por 3min.
  • CheckEscorra e retire as peles dos tomates.
  • CheckPique os tomates, com as sementes, em pedaços pequenos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckJunte o tomate,o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver 3 min.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.

 

NHOQUE DE BATATA NO FORNO SIMPLES

Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?

Ah, minha querida, nhoque e gnocchi são a mesma coisa! O termo “nhoque” é utilizado aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a palavra italiana para essa deliciosa massa feita com batatas e farinha.

 Independentemente do nome, o resultado é um prato irresistível e versátil que pode ser combinado com diversos molhos e sabores.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é uma verdadeira aliada para a saúde! Ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas (como vitamina C e do complexo B) e minerais (como potássio e ferro).

nhoque de batata baroa tudo gostoso palmirinha
nhoque de batata baroa @essareceitafunciona

 Seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a melhoria da saúde digestiva, o controle do colesterol, o fornecimento de energia e a promoção da saúde cardiovascular. 

Além disso, a batata-baroa também é uma ótima opção para substituir a batata comum em dietas de baixo índice glicêmico. Deliciosa e nutritiva!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho integral da Ana Maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog