carolinas com creme chantilly

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Carolinas com creme chantilly: receita simples e original da padaria
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Carolinas com creme chantilly: essa é uma receita tão leve e saborosa que é impossível de criticar com tanto sabor e praticidade. Não é mesmo? Tendo isso em vista, abaixo separei todo o modo de preparo desta delícia para deixar o sabor IDÊNTICO ao de padaria! 

Como fazer carolinas com creme chantilly?

Ingredientes
  • Carolinas
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Creme chantilly
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Carolinas
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.
  • Polvilhe com açúcar impalpável.
  • Creme chantilly
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • Pode ser substituído por chantilly industrial.

CREME BELGA PARA RECHEAR AS SUAS CAROLINAS 👏

O que são carolinas?

carolinas com creme chantilly de padaria @tastemade

 

Ah, minha querida, carolinas são deliciosos doces feitos com massa de pâte à choux, que é uma massa leve e aerada. Elas são geralmente recheadas com um creme, como creme de confeiteiro ou chantilly caseiro, e podem ser cobertas com chocolate, glacê ou açúcar de confeiteiro.

Por que o doce Carolina chama Carolina? 

O doce Carolina recebe esse nome em homenagem à rainha Carolina, esposa do rei George IV da Inglaterra. Acredita-se que tenha sido criado por um chef francês em sua homenagem.

Quantos gramas tem uma Carolina? 

O tamanho e peso das carolinas podem variar dependendo da receita e do local onde são produzidas. Em média, uma carolina costuma ter cerca de 30 a 50 gramas, mas é possível encontrar carolinas maiores ou menores, dependendo da preferência do fabricante ou confeiteiro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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