Carolinas com creme chantilly

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Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Carolinas
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Carolinas
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • CheckBata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCorte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.
  • CheckPolvilhe com açúcar impalpável.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
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