carolinas com creme chantilly

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
carolina receita simples carolinas receita receita de carolina tudo gostoso
Carolinas com creme chantilly: receita simples e original da padaria
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Carolinas com creme chantilly: essa é uma receita tão leve e saborosa que é impossível de criticar com tanto sabor e praticidade. Não é mesmo? Tendo isso em vista, abaixo separei todo o modo de preparo desta delícia para deixar o sabor IDÊNTICO ao de padaria! 

Como fazer carolinas com creme chantilly?

Ingredientes
  • Carolinas
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Carolinas
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • CheckBata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCorte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.
  • CheckPolvilhe com açúcar impalpável.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.

CREME BELGA PARA RECHEAR AS SUAS CAROLINAS 👏

O que são carolinas?

receita de carolinas fritas
receita de carolina salgada
receita de carolina tudo gostoso
carolina de padaria açucarada
carolinas com creme chantilly de padaria @tastemade

 

Ah, minha querida, carolinas são deliciosos doces feitos com massa de pâte à choux, que é uma massa leve e aerada. Elas são geralmente recheadas com um creme, como creme de confeiteiro ou chantilly caseiro, e podem ser cobertas com chocolate, glacê ou açúcar de confeiteiro.

Por que o doce Carolina chama Carolina? 

O doce Carolina recebe esse nome em homenagem à rainha Carolina, esposa do rei George IV da Inglaterra. Acredita-se que tenha sido criado por um chef francês em sua homenagem.

Quantos gramas tem uma Carolina? 

O tamanho e peso das carolinas podem variar dependendo da receita e do local onde são produzidas. Em média, uma carolina costuma ter cerca de 30 a 50 gramas, mas é possível encontrar carolinas maiores ou menores, dependendo da preferência do fabricante ou confeiteiro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de cenoura com nutella igual de padaria molhadinho
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog