pavê rápido de doce de leite com cobertura de chocolate
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( votes)![doce de leite com chocolate em pedaços pavê de doce de leite simples pavê de doce de leite com chocolate pavê de doce de leite doce de leite com chocolate em pó pavê de doce de leite e ganache pavê de doce de leite com bolacha de chocolate pavê de doce de leite com 3 ingredientes](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2018/04/iStock-629256436-730x365.jpg)
Essa receita de pavê rápido de doce de leite com cobertura de chocolate é bom demais, né? É um dos meus sabores preferidos, sem sombra de dúvidas! Vem comigo que te ensino todo o passo a passo desta delícia: mais simples, fácil e rápido do que parece, juro!
Como fazer pavê rápido de doce de leite com cobertura de chocolate?
- Pavê
- Passe os biscoitos na calda de açúcar, e arrume uma camada de biscoitos, em uma travessa.
- Cubra com uma camada de doce de leite.
- Repita as camadas.
- Termine com uma camada de biscoitos.
- Cubra com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 3h.
- Sirva gelado.
- Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
- Misture bem até o creme ficar liso.
- Reserve.
- Calda
- Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3 min.
- Deixe esfriar.
Como preparar doce de leite caseiro?
![pavê rápido de doce de leite
pavê de doce de leite e chocolate com bolacha maizena
pavê uruguaio crocante](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2018/08/pave-rapido-de-doce-de-leite-com-cobertura-de-chocolate.jpg)
Ah, minha querida, preparar doce de leite caseiro é uma maravilha! Primeiro, você precisa de leite condensado. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (sem abrir!) dentro dela e cubra com água.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Espere a panela esfriar completamente antes de abrir, para evitar acidentes.
E voilà, você terá um delicioso doce de leite caseiro, cremoso e perfeito para acompanhar pães, bolos e até mesmo comer de colher!
Como preparar ganache para pavê?
Minha amiga, a ganache é super fácil de fazer! Aqueça creme de leite fresco em uma panela, até começar a ferver.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado na proporção de 1:1 (mesma quantidade de chocolate e creme de leite em peso).
Mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante. Deixe esfriar um pouco antes de usar no pavê, para ganhar consistência. Essa ganache fica incrível para rechear e cobrir pavês, dando um toque de chocolate delicioso.
Como é que é a piada do pavê?
Ah, a piada do pavê é clássica, minha amiga! É um trocadilho bem divertido. Ela vai assim: “É pavê ou pacumê?” (entendeu? “pavê” ou “pra comer”).
É uma brincadeira que faz todo mundo rir, principalmente em festas de família. É sempre bom ter um pouco de humor na cozinha!