Bolo de chocolate com calda de café

Esse bolo de chocolate com calda de café DESMANCHA na boca de tão leve
Esse bolo de chocolate com calda de café DESMANCHA na boca de tão leve
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer a receita deste delicioso bolo de chocolate com calda de café em sua casa e encante todas as visitas no cafezinho da tarde, de tão gostoso e leve que é. Pode ter certeza de uma coisa: depois que você aprender a como fazer, vai querer comer todas as semanas. 

Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas de bolo de chocolate, algumas delas são o bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate ou o bolo de chocolate com nozes e creme. Vem conferir 🙂

O chocolate garante uma série de benefícios para o corpo, como o fato de ter a ação antioxidante. Por isso, melhora o processo de regeneração das células. O quadro de humor das pessoas que comem este grão, principalmente com uma menor quantidade de açúcar, também é otimizado espontaneamente. Por isso, vale a pena o adicionar na alimentação, e na frequência certa. 

Quer aprender o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso! 

Como fazer bolo de chocolate com calda de café?

Essa massa é tão macia e leve!
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme
  • 2 caixinhas de creme de leite industrial
  • Calda de café
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
  • Confeitos (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Creme
  • Bata o creme de acordo com instruções da embalagem.
  • Calda de café
  • Misture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Desenforme a massa do bolo.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie e cubra com o creme.
  • Derrame a calda de café sobre o bolo.
  • Finalize com os confeitos.
  • Sirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile