Vamos de bolo de laranja e limão: gostosinho demais e bem fácil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (6 votes)
Tempo 55m
Porção 12 bolo de laranja e limão
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de bolo de laranja e limão que é gostosinho demais e bem fácil, sendo maravilhosa essa receita é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de laranja e limão?

Ingredientes
  • Check1 limão
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckAçúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • CheckPre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha.
  • CheckLave bem as laranjas e o limão e raspe a casca de uma laranja e do limão. Reserve.
  • CheckDescasque as laranjas e o limão, removendo todas as sementes, e corte-os em pedaços pequenos.
  • CheckColoque no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo.
  • CheckBata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente até que esteja tudo incorporado.
  • CheckAcrescente as raspas da casca da laranja e do limão à massa e misture bem.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckSe desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio antes de servir.

Posso congelar o bolo depois de assado?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado. 

Certifique-se de deixá-lo esfriar completamente, envolva bem em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético antes de colocá-lo no freezer. 

O bolo pode ser armazenado congelado por até 2-3 meses.

bolo de laranja e limão
bolo de laranja e limão divino por @sonia.receitasfit

 

Além disso, você pode usar a mesma massa para fazer cupcakes. 

Basta distribuir a massa em forminhas de cupcake untadas e assar por menos tempo, geralmente entre 18-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Experimente também essa deliciosa receita de bolo de laranja fácil! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
torta de abóbora
brownie sem trigo mais fofinho crocante po fora
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog