Bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate
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1h
8 Porções
Fácil
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Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- 250g farinha de trigo
- 200g açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Bolo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje, na mistura de gemas, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm plana, unatada com manteiga.
- Leve ao forno médio a 220º até o palito sair limpo.
- Cobertura
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Leve ao microondas ou em banho-maria até derreter.
- Misture bem.
- Montagem
- Desenforme o bolo e espere esfriar.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.