Bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 56

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Bolo

  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje, na mistura de gemas, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm plana, unatada com manteiga.
  • Leve ao forno médio a 220º até o palito sair limpo.
  • Cobertura

  • Misture o chocolate com o creme de leite.
  • Leve ao microondas ou em banho-maria até derreter.
  • Misture bem.
  • Montagem

  • Desenforme o bolo e espere esfriar.
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
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